Вторник, 27 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

19.05.17 13:57

Войдет ли Кыргызстан в число англоговорящих стран?

Депутат уверен, что английский язык в скором времени может заменить русский, однако эксперт по вопросам образования с ним не согласна

В школах необходимо увеличить часы, отведенные на изучение английского языка. С таким заявлением сегодня на заседании фракции СДПК выступил депутат Азамат Арапбаев.

По его словам, это решит проблему миграции кыргызстанцев, где они часто вынуждены работать на низкооплачиваемой работе.

«Если бы подростки учили английский с первого класса, то 750 тысяч наших граждан работали бы не в России, а в Европе с более высоким уровнем квалификации», – уверен парламентарий.

Кроме того, Арапбаев считает, что таким образом Кыргызстан сможет войти в число англоговорящих стран, а вторым языком для кыргызстанцев может стать не русский, а английский.

С его мнением также согласен заместитель председателя Комитета ЖК по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Тазабек Икрамов.

По мнению народного избранника, английский язык нужно внедрять наравне с русским.

– Не думаю, что Азамат Абдулажанович хотел сказать то, что опубликовали журналисты, – отметил Икрамов в беседе с «Вести.kg». – Русский и английский должны изучаться наравне друг с другом. По сути, любой язык, если человек захочет, можно освоить за три месяца  ничего плохого в предложении моего коллеги нет.

Однако эксперт по вопросам образования Айнура Арзыматова считает, что недостаточно просто увеличить количество часов на изучение иностранного языка для того, чтобы решить такие глобальные проблемы.

– В принципе, увеличение количества часов – это хороший шаг, но он не принесет никакой пользы, если не будет пересмотрена методика преподавания языков, – подчеркнула Арзыматова. – Я видела, как японцы учат кыргызский за полгода и потом свободно говорят на нем. Это обусловлено тем, что у них есть более продвинутая методика, а у нас люди по 20 лет учат английский и все равно не могут и двух слов связать в разговоре с иностранцами.

Как отметила эксперт, иностранные языки в кыргызстанских школах и вузах преподаются формально. Более того, по ее мнению, английский язык никогда не приобретет статус государственного в Кыргызстане.

– Этому вопросу действительно нужно уделять больше внимания. Вместо таких предметов, как «история религий», лучше поставить лишний языковой урок. Сейчас внимание школьников переключено на никому не нужные предметы. Более углубленное изучение английского языка приведет к тому, что выпускники школ будут знать по меньшей мере три языка – это в значительной мере расширит их возможности в будущем. Кроме того, хочу отметить, что английский язык никогда не заменит русский в нашей стране. С тем же успехом можно сказать, что кыргызский станет вторым языком в Англии, – иронизирует Айнура Атыгаевна.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46138&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 патриот » 22.05.2017 16:04

На жаль депутата Арапбаева, если он считает до сих пор, что мы должны искать работу в Англии, а не у себя дома. Почему ты сам не скажешь, что сделал для граждан КР, чтобы они остались на Родине.
+1 +−

патриот

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Кожо » 20.05.2017 06:04

То есть депутат Арапбаев считает,что экономическое развитие Кыргызстану как не грозило так и не грозит и людям не стоит расчитывать на трудоустройство в своей стране.Он считает небходимо с пеленок готовить кыргызов-батрак ов для англоязычных стран.
Предмет "История религий" был внедрен для того чтобы наши дети не становились легкой добычей для бородатых фанатиков всех мастей.Чтобы у них сформировался хоть какой-то иммунитет на профессионально е зомбирование религиозно-сект антских организаций.
+2 +−

Кожо

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Мирбек » 19.05.2017 23:05

Нам сначала со своим родным языком бы разобраться ... :kg:
+2 +−

Мирбек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс