Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

МИД оставил упреки депутата без внимания

  • Прочитано 1042 раз
Ранее Марат Аманкулов рассказывал, что сотрудники внешнеполитического ведомства встречают чиновников за границей вместо того, чтобы помогать соотечественникам

В Министерстве иностранных дел отказались комментировать заявление депутата Марата Аманкулова о том, что сотрудники внешнеполитического ведомства не помогают грузоперевозчикам, оказавшимся в трудной ситуации за границей. Об этом «Вести.kg» сообщили в пресс-службе министерства.

– МИД не дает официального комментария по поводу заявления депутата, – сказали там.

Напомним, на днях депутат Марат Аманкулов обвинил МИД в том, что его сотрудники бездействовали вместо того, чтобы помочь кыргызстанским грузоперевозчикам при возникновении проблем на границе.

Например, когда в 2016 году наши сограждане не смогли пересечь границу России в Смоленске из-за изменившихся правил таможенного досмотра. Перевозчики обратились в МИД КР, но им ответили лишь, что не занимаются поддержкой перевозчиков. Аналогичная ситуация произошла на грузинской таможне в Верхнем Ларсе.

«В КНР в населенном пункте Топо тоже много несанкционированных оплат, грубое обращение, –  добавил Аманкулов. – Наши водители стоят в очереди, тем не менее, китайские перевозчики проезжают первыми».

Депутат отметил, что вместо поддержки соотечественников сотрудники МИД встречают за рубежом чиновников и депутатов.

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх