Пятница, 28 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

22.05.17 15:12

Верховный суд отказался взыскать 10 миллионов сомов с президента в пользу правозащитницы

Тем временем, еще одна участница конфликта, оскорбленная речью Алмазбека Атамбаева, намерена обжаловать решение Фемиды

Верховный суд оставил в силе решение Бишкекского городского суда по делу главы правозащитной организации «Бир дуйно» Толейкан Исмаиловой, которая совместно с главой правозащитного центра «Кылым шамы» Азизой Абдирасуловой подала иск о защите чести и достоинства против президента Алмазбека Атамбаева. Об этом «Вести.kg» сообщили в ОО «Бир дуйно».

– Процесс по данному делу прошел сегодня в 11 утра. Суд оставил в силе решение нижестоящих инстанций, – заявили представители организации.

Стоит отметить, что вторая правозащитница Азиза Абдирасулова пока не обращалась с надзорной жалобой в высший судебный орган страны.

– Я обязательно подам жалобу, – подчеркнула она в беседе с «Вести.kg». – У меня есть время до 7 сентября – до этих пор я имею полное право обратиться с надзорной жалобой.

Напомним, в мае 2016 года Атамбаев раскритиковал правозащитников, назвав их «грантоедами» и обвинив их в попытках дестабилизации обстановки в стране. Выступление главы государства вызвало возмущение у правозащитниц, в результате чего они подали иск о защите чести и достоинства и потребовали взыскать с президента 10 миллионов сомов в качестве возмещения морального ущерба, а также обязать Атамбаева дать официальное опровержение ранее сказанным словам.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46165&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс