Понедельник, 18 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

24.05.17 10:50

Участники курултая, организованного Бекназаровым, дали властям месяц на раздумье

Депутаты и члены правительства мероприятие проигнорировали. Между тем, оппозиционеры готовы перейти к акциям протеста, если к ним не прислушаются

Вчера в столичном Дворце спорта экс-генпрокурор Азимбек Бекназаров созвал курултай "Национально-патриотических сил Кыргызстана". На собрании также приняли участие экс-президент переходного периода Роза Отунбаева, экс-полпред правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев, бывший омбудсмен Турсунбек Акун и другие. Основной целью курултая, по словам организаторов, было обсуждение вопроса о внесении изменений в Конституцию. В частности, в статью 52 об Институте народного курултая.

Как рассказал редакции «Вести.kg» один из участников собрания Турсунбек Акун, на курултае не было ни одного представителя ни парламента, ни правительства, хотя приглашения были разосланы всем без исключения.

– Мы выступили с инициативой внести поправки в Конституцию, – говорит Акун. – Согласно нашим предложениям, в случае принятия поправок в закон об Институте народного курултая и глава государства, и члены правительства вместе с Жогорку Кенешем должны будут отчитываться о проделанной работе перед нами, перед народом.  Если в ходе курултая народ посчитает отчет неудовлетворительным, то должностные лица автоматически будут отстранены от занимаемой должности в порядке, установленном Конституцией. Мы дадим время органам власти подумать над нашим предложением. У них есть один месяц.

Экс-омбудсмен подчеркнул, что если государство не обратит внимание на призывы общественных деятелей, то в дело пойдут иные меры.

– В случае, если ответа от парламента и правительства не последует, то мы будем проводить акции протеста, – заявил Турсунбек Акунович. – Выйдем на всяческие митинги и пикеты. Вы поймите, мы же не призываем людей устраивать революцию, мы хотим устроить революцию в умах.

Между тем, другой участник курултая Эмильбек Каптагаев, ссылаясь на занятость, покинул собрание еще задолго до его окончания.

– Мне нужно было уехать, – сообщил он «Вести.kg». – Если бы не дела, обязательно бы остался до конца и выслушал обращение собравшихся.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46204&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 ппп » 26.05.2017 09:12

И второе. Нарядцу с Курултаем нужно решить с таким понятием как "люстрация". То есть, привести в порядок систему смены поколений, ограничение службы в гос органах после отсидки и уголовных дел, ввести понятие "утрата доверия" и та к далее, чтобы нерадивые экс, или гос чиновники моглибыть устранены от раболты и заменены на других.
К примеру, кто-то полукчил срок, а ему запретили гос службу на 3 года. Получается, после 3 лет он опять может прийти на гос службу как "осужденный", со справкой "СУДИМЫЙ"?!
Вот такие вещи нужно решить. Особенно, про люстрацию, когда сам Турсун бек Ахун должен быть наконец-то отсранен от всяких пролитических иницуиатив и акций!
Старперы. Пол состава одиозные фигуры.
+1 +−

ппп

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 ппп » 26.05.2017 09:11

Старперы ищут место работы и применение сил.
С другой стороны, отчет правительства и президента должны выслушиваться каждые 3 месяца, к примеру. Они и так отчитываются сегодня, но это отчет ФОРМАЛЬНЫЙ. Народ видит такие "отчеты", сидит у ТВ, что-то комментирует или ругает, но РЕАЛЬНО он повлиять на такой "отчет" не может!
И поэтому, институт "отчетства" нужно на самом деле поменять или совершенствовать!
К примеру, сегодня президент сидит делать нечего и пишет песни, стихи.. Мы разве его для того выбирали, чтобы он последний год прекратил работать и стал на гитаре сочинять стихи?!..
+1 +−

ппп

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Гость » 24.05.2017 14:11

Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda
0 +−

Гость

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 sssss! » 24.05.2017 13:02

Если в дырявый мешок пшеницу сыпать, он никогда не наполнится, так у нас власти!
+2 +−

sssss!

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Адилет » 24.05.2017 11:53

Курултай нам не нужен. Потому что эти лица - А. Бекназаров, Р. Отунбаева, Э.Каптагаев и Т.Акун надоели нам всем.
+5 +−

Адилет

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Самат » 24.05.2017 11:22

Никто , повторюсь никто в Кыргызстане пока еще не заслужил что то говорить от имени всего народа , а этих старперов давно пора выкинуть на свалку истории .
+5 +−

Самат

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье

Аналитика