Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Генпрокурор в своем иске зачем-то выбрала медицинское значение слова «маньяк»?

  • Прочитано 3007 раз
Индиру Джолдубаеву просят прекратить политическое использование психиатрии и отозвать иск против Чолпон Джакуповой

Генеральный прокурор Индира Джолдубаева применила медицину к лингвистике, и этим компрометируют  президента. ОО «Психическое здоровье и общество» с первого дня своего существования последовательно выступает против немедицинского использования психиатрии. Политическое злоупотребление психиатрией было одной из мрачных страниц советской истории, и за это советские психиатры были изгнаны из Всемирной психиатрической Ассоциации.

Как известно, одним из важных оснований для подачи иска Генерального прокурора Индиры Джолдубаевой против Чолпон Джакуповой как бы в защиту президента стало словосочетание «человек с маниакальными наклонностями». Обзор всех энциклопедий и толковых словарей ясно показывает, что слова «маньяк», «мания», «маниакальный» имеют два значения: разговорное и медицинское. Разговорное значение широко используется в переносном смысле и означает человека, который отличается чрезмерным пристрастием к чему-либо. Другое значение слова  медицинское, и означает человека больного, страдающего психическим расстройством.

Контекст события, во время которого было произнесено вышеуказанное словосочетание, прямо указывает, что использовалось исключительно  разговорное значение. Генеральный прокурор в своем иске из двух общеизвестных значений слова сама зачем-то выбрала медицинское значение. Между тем, ведь всем известно, Чолпон Джакупова не работает психиатром, а является юристом. Становится очевидным, что и Генеральный прокурор и некий «эксперт ГЦСЭ» использовали в судебном иске психиатрию в немедицинских целях, чтобы наказать Чолпон Джакупову. Но одновременно данные лица компрометируют главу государства, провоцируя дебаты вокруг медицинского аспекта здоровья президента, потому сами переводят лингвистический вопрос в медицинскую сферу. Судьи не должны удовлетворять данный иск, порождая опасный прецедент, как будто доверие к здоровью президента следует подтверждать в суде.

Призываем Генерального прокурора прекратить политическое использование психиатрии и отозвать нелепый судебный иск против Чолпон Джакуповой и др.

ОО «Психическое здоровье и общество»
Фото www

Комментарии  
0 # Абды 24.05.2017 17:48
Она тоже при исполнении и надо полагать мера эта вынужденная , как человек военной дисциплины , выполняет приказ ...
Ответить
+1 # Потап потапыч 24.05.2017 18:37
Джакупова бы ярлыки не развешивала, как баба трусы на верёвке. Маньяк - оскорбление. Если бы её обозвали Чикатило, наверняка, бы тоже не смолчала.
Ответить
+1 # Иззат 24.05.2017 18:57
Вот как легко накасячить, но трудно оправдаться. Если эти слова были произношены, то неважно сколько смыслов есть у этого слова, и что имела ввиду Джакупова. Важно то какой смысл имеет оскорбительный контекст. И это в праве выбирать рскорбленная сторона. А ответчик всегда будет оправдываться и искать другие варианты. Кто ее тянул за язык? Можно было выразится так что она конкретно имела ввиду, а не использовать термин со множеством значений! Джакупова не праваоднозначно !
Ответить
+1 # Мугалим 24.05.2017 19:23
Интересно ? А, как трактует г-жа Джакупова название своего ОО"Психическое здоровье и общество " ? Как политическое или медицинское ?
Ответить
Добавить комментарий

Наверх