Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

В ГУПМ рассказали, чем чревато перекрытие улиц для частных автомобилей в центре Бишкека

  • Прочитано 1192 раз
Предложенный депутатом незамысловатый способ борьбы с загазованностью и пробками может повлечь ряд дополнительных расходов для государства

Воплощение идеи депутата ЖК Руслана Казакбаева о перекрытии центральных улиц Бишкека для частного автотранспорта возможно лишь при решении ряда других проблем. Об этом «Вести.kg» сообщили в ГУПМ МВД.

В ведомстве перечислили меры, которые необходимо предпринять для качественной реализации задумки народного избранника.

– Во-первых, нужно решить вопрос с парковками транспортных средств, построить дополнительные стоянки надземного и подземного типа, – отметили в Главном управлении патрульной милиции. – Во-вторых, необходимо «пробить» несколько улиц для разгрузки и равномерного распределения транспорта на улицах города. В-третьих, придется ограничить проезд большегрузной и строительной техники на некоторых улицах столицы, что увеличит пропускную способность и уменьшит загазованность воздушного бассейна города.

Напомним, 25 мая депутат Руслан Казакбаев выступил с предложением запретить владельцам частного транспорта передвигаться по центру города. В частности, по мнению народного избранника, люди должны передвигаться по центральной части столицы исключительно на велосипедах и муниципальном транспорте.

Примечательно то, что нардеп не стал вдаваться в подробности, каким образом перекрытие нескольких улиц города, поможет решить вопрос с пробками и загрязненным воздухом.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Добавить комментарий

Наверх