Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Дело Аиды Саляновой передадут в Ленинский райсуд

  • Прочитано 1044 раз
Первомайский суд, где изначально проходил процесс, удовлетворил ходатайство ее адвоката, так как предполагаемое преступление было совершено на территории другого района

Дело депутата ЖК Аиды Саляновой будет передано в Ленинский районный суд. Об этом «Вести.kg» сообщила адвокат парламентария Чынара Джакупбекова.

Отметим, что сегодня в Первомайском суде прошло первое судебное заседание в отношении народной избранницы, которую обвиняют в «Злоупотреблении должностным положением».

– В ходе заседания я обратилась к суду с ходатайством о рассмотрении дела по подсудности, – отметила адвокат Саляновой. – Дело должно рассматриваться в том районе, где, якобы, было совершено преступление. Если речь идет о Министерстве юстиции, то это Ленинский район.

По словам Джакупбековой, судья Термечиков удовлетворил ее ходатайство.

Напомним, в начале февраля текущего года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата от фракции «Ата Мекен» Аиды Саляновой.

Как ранее сообщалось, поводом для предъявления обвинений стало то, что она, будучи и.о. министра юстиции, незаконно продлила действие адвокатской лицензии находившегося в то время в розыске Алексея Елисеева.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Добавить комментарий

Наверх