Понедельник, 20 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Всё о здоровье


30.05.17 10:59

Первая платная парковка откроется через несколько дней

Пока что единственная. Но мэрия и подрядчик планируют постепенно увеличивать их число

Платная парковка на пересечении улицы Шопокова и проспекта Чуй откроется через несколько дней. Об этом «Вести.kg» сообщил директор по развитию и коммуникациям компании-арендатора Самат Сакбаев.

Она рассчитана на промежуток между улицами Фрунзе и Московской. Оставить там автомобиль можно будет за единовременную оплату в 40 сомов. Впрочем, отметил Сакбаев, позже эта сумма увеличится до 40 сомов в час. В воскресенье и праздники припарковать автомобиль можно будет бесплатно.

Когда начнется организация парковок в других частях Бишкека, пока неизвестно. Это зависит от муниципалитета: представленного им техзадания и результатов грядущего конкурса.

– Причем не обязательно именно мы будем работать в других районах тоже, – отметил представитель компании-арендатора. – У нас уже появляются конкуренты, мы их видели на встрече в мэрии. Все покажет конкурс.

В мэрии Бишкека отмечали, что парковка на Шопокова не будет охраняемой, и компания не будет нести ответственность за сохранность автомобилей и ценных вещей.

«В Управлении землепользования, земли и ресурсов сообщают, что они уже изготавливают и устанавливают таблички», – сказали в пресс-службе муниципалитета.

Ранее «Вести.kg» информировали, что по расчетам инициаторов, только одна парковка станет для городского бюджета источником ежегодного поступления в размере 2 млн 150 тыс. сомов. Кроме того, парковки могут помочь разгрузить город от пробок.

Сейчас в столице действуют 48 муниципальных парковок и 19 стоянок.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46303&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 нур » 31.05.2017 09:22

а за что берут 40 сом в час если не отвечают за авто.пусть хоть камеры наблюдения ставят.
0 +−

нур

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить