Среда, 18 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.06.17 09:22

Идея о сокращении количества госнаград находит сторонников

Экс-депутат Курманбек Осмонов уверен, что даже бывшие преступники, совершившие подвиг, заслуживают высшей формы поощрения

Сократить количество государственных наград предложил на вчерашнем заседании ЖК депутат Кенжебек Бокоев. Об этом сообщают кыргызстанские СМИ.

По его мнению, орден «Манас» не может иметь трех степеней.

«Это наивысшая награда, после получения которой присваивается звание народного героя», – пояснил парламентарий.

Кроме того, он поднял вопрос о вручении орденов и медалей осужденным. Бокоев заинтересовался, представят ли к награде совершившего подвиг человека с судимостью.

Отметим, что в настоящее время возможно награждение осужденных только с погашенной судимостью.

Бывший депутат Курманбек Осмонов поделился с «Вести.kg» своим мнением на это счет. Он считает, что сократить количество госнаград можно и нужно, особенно тех, которые имеют градацию по степеням.

– Изначально такие награды вручали военным и степень зависела от масштаба подвига, – пояснил он. – Определять степень величия поступка в мирное время труднее. Разве можно судить о морали с субъективной точки зрения? Награда должна соответствовать деянию. Поэтому я за то, чтобы «Манас», например, был единым орденом.

Также Осмонов выступил за отмену ограничений в представлении к награде осужденных. Совершивший благое дело должен быть поощрен в любом случае, полагает бывший депутат.

– Осужденный должен быть ограничен в правах и свободах в той области, в которой он совершил свое криминальное деяние, – сказал Курманбек Эргешович. – Но, если он совершил подвиг на войне или в мирное время, он достоин награды. Когда люди совершают подвиги, ими движет патриотизм или любовь к людям. Нельзя его в этом ограничивать.

Ольга Федорчук
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46345&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика



Курс валют