Среда, 18 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.06.17 10:57

Госэкотехинспекция уже занялась проверкой бетонных плит в Ак-Тале

Накануне депутат обвинил госорган в бездействии и сравнил зампредседателя инспекции с «пустым дуплом»

Инспекторы Госинспекции по экологической и технической безопасности уже отправились в Ак-Тал, чтобы проверить состояние бетонных плит возле школы, которые упомянул вчера депутат Камчыбек Жолдошбаев («Онугуу-Прогресс»). Об этом «Вести.kg» сообщили в пресс-службе госоргана.

– Мне еще вчера передали, и я уже отправил инспекторов на проверку, – сказал «Вести.kg» начальник Нарынского регионального управления Госэкотехинспекции Жаныбек Турдукеев. – Они встретятся с директором школы, РОНО и решат, что делать. Завтра станет известно.

Отметим, накануне во время заседания парламента произошла стычка между депутатом Камчыбеком Жолдошбаевым и  заместителем главы Госэкотехинспекции Расулом Артыковым. Речь шла о вырубке деревьев и недовольстве жителей уничтожением здоровых зеленых насаждений для расширения дорог.

«Состояние деревьев обследуется совместно с местной властью, – говорил Артыков. – Зафиксировано несколько случаев, когда они падали от ветра. В основном это были случаи с серебристым тополем. Он снаружи кажется здоровым, а внутри сгнил».

«В Ак-Тале возле одной из школ стоят бетонные плиты и тоже могут упасть, – ответил парламентарий. – Кто будет отвечать, если это произойдет? Вы говорите, что деревья внутри пустые, но вы сами как дупло пустое. В вашей голове пустота».

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46350&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика



Курс валют