Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Адвокаты Текебаева попросили суд привлечь более 40 человек в качестве свидетелей

  • Прочитано 1070 раз
В заявленном списке числятся приближенные Алмазбека Атамбаева, депутаты ЖК и сам глава государства

Адвокат Чинара Джакупбекова, защищающая интересы лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, заявила, что по делу ее подзащитного суд должен привлечь более 40 человек в качестве свидетелей, среди которых числятся бывший руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев, депутаты Жогорку Кенеша Наталья Никитенко, Алмамбет Шыкмаматов, Аида Салянова и глава штаба партии «СДПК» Фарид Ниязов.

«В качестве дополнительного свидетеля прошу также вызвать Алмазбека Атамбаева, так как на то время он был членом Временного правительства», – заявила Джакупбекова.

Подсудимые также поддержали ходатайство своих адвокатов и заявили, что этот список будет пополняться в ходе разбирательства.

Между тем, второй адвокат Омурбека Чиркешовича Искен Афиджанов попросил суд отложить процесс, так как ему нужно время для ознакомления с материалами дела.

Сторона обвинения, в свою очередь, попросила суд предоставить адвокату приемлемые сроки, дабы не затягивать процесс, после чего судья удовлетворил ходатайство защиты и перенес слушание на 8 июня.

Напомним, основанием для возбуждения уголовного дела против Текебаева стали показания российского бизнесмена Леонида Маевского. Он утверждал, что в 2010 году заплатил один миллион долларов Текебаеву в бытность его членом Временного правительства КР за допуск к управлению компанией «Альфа Телеком», известной под брендом «Мегаком».

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Добавить комментарий

Наверх