Суббота, 16 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

06.06.17 14:16

Кто же обедал в самом дорогом ресторане Алматы – Алия Шагиева или ее отец?

Казахстанское информагентство затруднилось объяснить «Вести.kg», почему исправлен текст провокационной статьи. Аппарат президента, в свою очередь, ответил исчерпывающе

Казахстанский информационный портал «Nur.kz» изменил статью, в которой говорилось о том, что дочь президента Кыргызстана Алия Шагиева посетила один из самых дорогих ресторанов Алматы.

Теперь, согласно новой версии редакции, в данном заведении обедал сам глава государства Алмазбек Атамбаев.

Между тем, руководитель пресс-службы президента Алмаз Усенов сообщил «Вести.kg», что Алмазбек Шаршенович вовсе не посещал Алматы в этом году.

– Он там не был, соответственно то, что написано в статье – ложь, – подчеркнул Усенов. – В последний раз Алмазбек Атамбаев посещал Алматы 26 марта 2014 года, в рамках рабочего визита. Мы уже в курсе данной ситуации и будем разбираться с этим всем.

Отметим, что изначально статья выглядела следующим образом:

«Около 10 президентов разных стран посещали этот элитный ресторан Алматы. Недавно в ресторане обедала дочь президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева – Алия Шагиева.

"К нам приходят разные гости. Одни заказывают пиццу и чай и платят 30 тысяч тенге, а другие могут пообедать на 1,5 миллиона тенге. В таком счете алкоголь может обойтись в 700 тысяч тенге. Говорят, что в стране кризис. Мы не ощущаем этого. Количество гостей не уменьшилось", – рассказала администратор ресторана».

После публикации такого материала последовала незамедлительная реакция от дочери Атамбаева – она опровергла слухи о том, что обедает в одном из дорогих заведений Алматы, разместив соответствующий пост на своей странице в Facebook.

«Удивительная вещь  желтая пресса. Журналисты надевают на голову колпачки, усеянные звёздочками, превращаются в сказочников. Чудеса! Читаешь и улыбаешься. Благодаря непутевым писакам ты способен пообедать в Алмате в самом дорогом ресторане, когда никогда толком в ней не бывал! Так, в детстве, проездом. Благодаря чудотворной силе волшебного пера ты способен заказать пиццу за 100$ в городе, в котором вообще ни разу не тратил денег. Звёздочки на колпачках весело трясутся при виде голодных глаз людей, ведомых на сплетни. Всем хорошо; волшебники кинули вкусное лакомство в тарелки доверчивых людей. Забавно, правда?»  пишет Алия.

Практически сразу после этого информагентство «Nur.kz» исправило исходный текст своей статьи, заменив фамилию дочери главы государства на имя самого Алмазбека Атамбаева.

В свете последних событий «Вести.kg» обратились за комментарием к казахстанским коллегам.

– Дело в том, что это была ошибка, поэтому мы и поменяли статью, – пояснила сотрудница «Nur.kz», однако растерявшись, она вдруг передала трубку некоему мужчине, который заявил, что не намерен комментировать сложившуюся ситуацию.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46434&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 ринат » 08.06.2017 09:48

Ну обедала не обедала какая разница!
0 +−

ринат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Марлис » 07.06.2017 15:02

Да запарила она со своим пиаром лжепиаром и высосанными из пальца сенсациями,жрал а пиццу не жрала кака разница?! Займитесь признанием водительских прав в РФ, а то сумма переводов с рф резко снизится, жрать нечего будет значительной части населения. Куда наши водилы экспедиторы устроятся работать, это как минимум месяца три-шесть.
0 +−

Марлис

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Всё о здоровье