Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Казахстанское СМИ удалило упоминание об Атамбаеве

  • Прочитано 1207 раз
В пресс-службе аппарата президента КР полагают, что журналисты соседней республики продемонстрировали свой «профессионализм»

Казахстанское информагентство «Nur.kz» удалило упоминание о президенте Кыргызстана в статье о самом дорогом ресторане Алматы. Об этом «Вести.kg» сообщил руководитель пресс-службы президента Алмаз Усенов.

По его словам, в издании сослались на ошибку журналиста, после чего поправили провокационную статью уже во второй раз.

Правда, до сих пор не ясно, каким же образом корреспондент казахского СМИ мог спутать дочь с отцом в своем материале.

– Я позвонил к ним в редакцию, и они сразу удалили имя Алмазбека Шаршеновича из этой статьи, сославшись на ошибку журналиста, – отметил Усенов. – Но сначала они сказали, что написали статью со слов сотрудников ресторана, хотя это абсолютная ложь. Думаю, данное СМИ таким образом продемонстрировало свой «профессионализм».

Напомним, ранее казахстанский информационный портал «Nur.kz» опубликовал статью, в которой говорилось о том, что дочь президента Кыргызстана Алия Шагиева посетила один из самых дорогих ресторанов Алматы. Однако после того, как Алия опровергла данную информацию, журналисты не нашли ничего лучше, чем просто заменить ее имя именем ее отца – согласно новой версии редакции, в данном заведении побывал сам президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Комментарии  
+1 # Альберт 06.06.2017 17:57
Недопустимо такие ошибки совершать!!
Ответить
0 # Альберт 06.06.2017 18:05
Да и что тут такого, посетил и посетил
Ответить
0 # Бакыт 06.06.2017 22:13
" Нур " жестко контролируемое издание. А это значит эти нелепейшие информационные вбросы были санкционированн ы руководителями портала . Не знаю на что они там надеялись но и так невысокий авторитет казахстанских сми от этого не стал выше.
Предлагаю в качестве мести ,понять и великодушно простить их.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх