Четверг, 29 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

12.06.17 10:11

На чьи данные опирается вице-премьер Панкратов?

Так как Нацстатком официально подтвердил точность выведенных им цифр, которые разнятся с данными замглавы правительства

После публикации «Вести.kg» «Правительство и госорган заврались окончательно?» о несоответствии данных по поводу притока прямых иностранных инвестиции, опубликованных Нацстаткомом и высказанных вице-премьер-министром Олегом Панкратовым, в адрес редакции пришло письмо. В нем Национальный статистический комитет поручился за верность оперируемых им данных.

В частности, в письме говорится: «Национальный статистический комитет Кыргызской Республики просит Вас внести уточнение о том, что данные Нацстаткома являются официальными и правильными».

Однако после того, как Нацстатком указал на подлинность публикуемой им информации, редакция обратилась за разъяснениями в правительство страны. Но пока никакого официального ответа по поводу источника данных, озвученных вице-премьер-министром Олегом Панкратовым в парламенте, нам дано не было. 

Напомним, редакция сравнила официальные данные по притоку прямых иностранных  инвестиций в КР за прошлый год. И, если судить по словам вице-премьера, китайские бизнесмены стали чаще вкладываться в экономику КР, а по цифрам Нацстаткома, наоборот, меньше почти вполовину! Далее нестыковки коснулись и нашего второго по величине инвестора и стратегического партнера – России. У замглавы правительства приток финансов «увеличился в целом в два раза», у Нацстаткома – «объемы снизились в 1,8 раза за счет значительного их сокращения из России». При этом, по версии статкомитета, сокращение коснулось финансовых поступлений и из стран СНГ, однако Панкратов, напротив, располагает данными о повышении инвестиций, которые, по его заявлению, увеличились аж на 15%!

Единственное, что совпало в цифрах, это повышение нашей привлекательности для казахстанских инвесторов и общая сумма притока финансов.

Вопрос о том, чьими данными руководствуется правительство, по-прежнему остается открытым.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46524&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить











Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс