Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Президент доволен тем, что ВВП страны увеличился в 2,5 раза без нефти и газа

  • Прочитано 989 раз
Отдельные эксперты оптимизм главы государства разделяют

Алмазбек Атамбаев накануне заявил представителям СМИ о том, что за последние 5-6 лет в Кыргызстане не было построено крупных предприятий, заводов, не открыты месторождения нефти и газа. «Но мы смогли увеличить ВВП страны в 2,5 раза. Нас не должно беспокоить, что у страны нет нефти и газа, потому что ярким примером являются Япония и Израиль, где очень высокий уровень производства и высокий уровень жизни населения. При этом опору надо делать на развитие бизнеса и предпринимательства», – заверил президент.

Согласился с такой позицией главы государства и экономист Искандер Шаршеев. По его словам, заявление главы государства вполне обосновано.

– В целом постепенное развитие экономики действительно идет, где-то на 3-4 процента. Строятся дороги, мигранты увеличивают денежные переводы в страну. И хотя был нанесен серьезные удар по главному богатству страны – реэкспорту, но экономика продолжает жить и выходить из кризиса. Бизнес работает, хорошо налажен в страны ЕАЭС экспорт отечественного текстиля, а также определенной аграрной продукции. Что также дает определенную динамику. Поэтому, хотя минусы есть, плюсы тоже становятся более заметны, – подчеркнул в беседе с «Вести.kg» Искандер Шаршеев.

При этом экономист добавил, чтобы подобная позитивная тенденция стала серьезнее, необходимо решить еще и вопросы с логистическими путями.

Виктория Предигер
Фото www

Комментарии  
+1 # Асель 12.06.2017 11:38
и долг страны увеличился в 2 раза! было 2 млрд. а стало 4!!! Поздравления! Конгетьюлейшнс! ! Молодца! сейчас сижу и думаю - то ли смеяться, то ли плакать!
Ответить
0 # Кот Баюн 12.06.2017 13:44
..... ,вот и сказке конец , а кто слушал молодец , а теперь детки пора спать , спокойной ночи ... !!
Ответить
0 # Альберт 13.06.2017 16:46
Ну молодец! главное не опускать руки)
Ответить
Добавить комментарий

Наверх