Вторник, 27 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

12.06.17 17:22

5 тысяч сомов за вход в заповедник «Эличек» будут платить лишь альпинисты

Для других категорий туристов установят плату от 100 до 250 сомов

Ассоциация туроператоров Каракола выступает против введения платы за вход в заповедник «Эличек» в размере 5 тыс. сомов. Как пояснил глава организации Тимур Акбашев, к вершине в основном стремятся альпинисты, но приезжают и простые туристы. «Так называемые бюджетные. Для них 5 тысяч сомов за простое посещение – огромная сумма. Не каждый сможет выложить ее. Мы поэтому и выступаем против. Это отпугивает туристов», – отметил он.

В Департаменте туризма, куда «Вести.kg» обратились за разъяснением ситуации, данную информацию опровергли. По словам директора Департамента туризма Азамата Жаманкулова, это пока идет на уровне обсуждения.

– Такая сумма планируется взиматься лишь с альпинистов, которые поднимаются на 5 тыс. метров и выше. Они с этой суммой согласны. Для обычных посетителей заповедника «Эличек» вход будет стоить от 100 до 250 сомов в зависимости от вида транспорта. Введение платы связано с тем, что Хан-Тенгри стал национальным парком. А по закону все нацпарки оплачивают сбор мусора за туристами и создают им условия для отдыха. Но, повторю, что такая сумма коснется лишь альпинистов, а не простых туристов, – пояснил редакции Жаманкулов.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46540&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс