Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Мэр столицы заявил, что деревья угрожают человеку

  • Прочитано 1282 раз
Вместе с тем, экологи полагают, что зеленые насаждения мешают чиновникам тем, что просто стоят и не приносят денег

Мэр Бишкека Албек Ибраимов сегодня на встрече с жителями Свердловского района высказал свое видение «наболевшей» темы с вырубкой деревьев.  По мнению градоначальника, сегодня муниципалитет ставит приоритетным вопрос обновления города, а экология Бишкека будет обновляться с учетом опыта зарубежных городов.

«Мы сегодня можем обновить деревья, которые у нас остались — они как всякое живое тоже имеют свой статус: сегодня, смотрите, дерево если растет в городских условиях 30-40-50 лет, оно начинает вызывать угрозу человеку, недвижимости. Потому что дерево вырастает и начинают ломаться сухие ветки, нанося вред здоровью граждан. В городе деревья не должны расти, как в тайге. Сейчас взамен вырубленным мы закупаем саженцы, которые будут соответствовать новым стандартам: 9 см в диаметре, от 4,5 до 6 метров высотой, и крона — лиственные деревья, которые будут также соответствовать экологическим нормам. Тем более, что сейчас у нас есть огромная возможность обновиться», – подчеркнул Ибраимов.

Надо отметить, что войну столичным деревьям объявили лишь в Кыргызстане. К слову, в соседнем Казахстане, напротив, приятно удивляет количество зеленых насаждений и парковых зон. А ведь первое место по количеству оных раньше занимала именно наша столица.

Не оценили такую «заботу» о Бишкеке и отечественные экологи. Так, по словам Эмиля Шукурова, под предлогом развития города они активно лоббируют именно вырубку деревьев.

– Даже смешно, что главным препятствием на пути развития оказались деревья. А виноватыми их назначали лишь потому, что они не приносят выгоду нашим чиновникам в плане обогащения. Ну не могут они сидеть спокойно, зная, что стоят «без дела», отведенные 5 кв. метров под зеленые насаждения, и не приносят прибыли.  И раз нет от них в экономическом плане толку, то надо их снести. А что горожане в итоге будут болеть, не их проблемы. Главное превратить столицу в одну бизнес площадку, – возмутился в беседе с «Вести.kg» Шукуров.

Виктория Предигер
Фото www

Комментарии  
0 # Эркина 15.06.2017 11:31
Не деревья, а как раз мэр угрожает Бишкеку! Долой Албека в тюрьму,давай Силаева в столицу! :mellow:
Ответить
Добавить комментарий

Наверх