Среда, 26 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Происшествия

15.06.17 17:54

Члены ЦИК не знают, за что их всех хотят уволить

Они уверены, что действия Центризбиркома не противоречат законодательству, и поэтому причин для недовольства быть не может

Отправить в отставку всех членов Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдумов предложил депутат Мирлан Жээнчороев («Республика-Ата-Журт»). Об этом он заявил на заседании парламента.

Народные избранники недовольны некоторыми решениями ЦИК в вопросе подготовки и проведения президентских выборов. Чтобы обсудить это, членов комиссии пригласили на заседание.

«Мы их пригласили. Но они у себя пресс-конференцию проводят. Надо дать этому оценку», – рассказала вице-спикер Алтынай Омурбекова.

Мирлан Жеенчороев отметил, что ЦИК — орган, назначаемый Жогорку Кенешем.

«Если они не уважают нас, не хотят представлять информацию, надо снять их всех во главе с председателем», – потребовал он.

Сами же члены комиссии ответили «Вести.kg», что не видят причины для давления на них и попросили депутатов придерживаться буквы закона.

– Все должны руководствоваться законом, и депутаты в том числе, – сказал Назарали Арипов. – То, что мы действуем вопреки закону – неправда. Рассуждений по поводу максимального возможного количества подписей для кандидатов в президенты тоже не понимаю. Все написано в законе.

– ЦИК принимает решения в рамках своей компетенции и вправе издавать нормативно-правовые акты, если они не противоречат закону, – добавил в свою очередь зампредседателя Центризбиркома Абдыжапар Бекматов. – Да, депутатам не нравятся наши НПА. Но какие именно и чем – непонятно.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46607&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Арсен » 16.06.2017 10:20

У РАЖ звездная болезнь? Ха-ха-ха!
0 +−

Арсен

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 армада » 16.06.2017 10:16

Ханские замашки БОТа
0 +−

армада

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс