Пятница, 28 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

20.06.17 16:45

Сооронбай Жээнбеков заместителю главы Госархстроя: «Выйди вон!»

Чиновник пришел на совещание правительства неподготовленным, в то время как сам руководитель ведомства находится с рабочим визитом в России

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков выгнал с совещания правительства заместителя директора Госагентства архитектуры, строительства и ЖКХ Алмазбека Абдыкарова. Соответствующая видеозапись появилась в Интернете.

– Как людям верить правительству, если у них нет ни воды, ни дорог и электричества? – возмутился глава кабина. – Ты неподготовленный сидишь здесь. Ты пришел давать отчет премьеру! Если я выгоню тебя с работы, потом скажешь, что Жээнбеков просто так уволил. Подготовился бы хотя бы. Спросил бы у своих в Ошской области, узнал бы, что происходит, когда начнут работу. Выйди вон!

Абдыкаров, в свою очередь, постарался было оправдаться, но премьер был непреклонен и указал на дверь.

Как рассказал «Вести.kg» пресс-секретарь главы правительства Чынгыз Эсенгул, замглавы Госархстроя в ходе слушания отчета о проделанной работе не смог ответить на вопросы премьера.

– Речь шла об устранении последствий природных катаклизмов в Ошской области, – пояснил Эсенгул. – В частности, главу правительства интересовал вопрос, как обстоит дело со строительством двух больниц, которые находятся в аварийном состоянии. На все заданные вопросы замдиректора Госархстроя не смог дать ни одного исчерпывающего ответа.

Между тем, стало известно, почему на совещании не было самого директора Госагентства архитектуры и строительства Бактыбека Абдиева. В ведомстве сообщили, что их руководитель в отъезде.

– Бактыбек Абышевич в командировке с главой государства. Он улетел в Россию в составе делегации, – ответили «Вести.kg» в приемной главы Госархстроя.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46680&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Альберт » 21.06.2017 17:01

Молодец, уже готовится к президентскому посту))
0 +−

Альберт

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Интересно » 20.06.2017 18:54

А какова насущная необходимость нахождения главы Госархитектуры и строительства в составе кыргызской делегации ? Это вроде не его уровень.Или все поехали и он поехал ?
0 +−

Интересно

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Кыргызстан » 20.06.2017 18:02

50% чиновников всех уровней-от начальников до рядовых исполнителей безграмотны сами по себе,ленивы и безинициативны- потому не владеют ситуацией в подведомственны х делах. Все они устраиваются по блату и потому плевать хотели на всех и все. А этого конкретного чиновника надо просто увольнять или как минимум понижать в должности. :mellow:
0 +−

Кыргызстан

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс