Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Погранслужба просит туристов с пониманием отнестись к неудобствам на границе

  • Прочитано 591 раз
ГПС КР поясняет, что на многих КПП внедряется новая система контроля и регистрации лиц. В этой связи имеет место скопление людей и грузов

С началом туристического сезона увеличился поток пассажиров, грузов и транспортных средств, пересекающих кыргызско-казахстанскую государственную границу.

ГПС КР отмечает увеличение пассажиропотока из Казахстана в Кыргызстан.  Граждане стран ЕАЭС прибывают в Кыргызстан в основном с туристическими целями (посещение оз. Иссык-Куль). 

В настоящее время на границе Кыргызстана с Казахстаном функционируют 8 контрольно-пропускных пунктов: «Акжол-автодорожный», «Актилек-автодорожный»,  «Токмок-автодорожный», «Кен-Булун–автодорожный», «Чалдыбар-автодорожный»,  «Каркыра-автодорожный», «Чон-Капка-автодорожный», «Каинды-железнодорожный».

Пропуск лиц, грузов и транспортных средств через государственную границу осуществляется круглосуточно.

В настоящее время проводится поэтапная работа по внедрению новой системы в пунктах пропуска через государственную границу, осуществляется подключение к новым автоматизированным системам по регистрации лиц и транспортных средств, в связи с чем по техническим причинам может иметь место скопление лиц и транспортных средств. Государственная пограничная служба просит с пониманием отнестись к данным временным неудобствам.
Кроме того, на всех КПП установлены информационные щиты, где имеется информация о правилах пересечения государственной границы и указаны телефоны доверия ГПС КР на случай возникновения проблем при пересечении границы.

Пресс-служба ГПС КР
Фото www

Комментарии  
0 # Аваз 12.07.2017 14:44
А нельзя ли эту новую систему внедрять после сезона отдыха на Иссык-Куле, осталось каких-то полтора месяца?
Ответить
Добавить комментарий

Наверх