Воскресенье, 17 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

09.08.17 12:17

Для защиты интересов жителей Бостери активистка дошла до 7-го этажа Белого дома

Юлия Барабина поделилась своими впечатлениями от встречи с руководителем аппарата президента КР Сапаром Исаковым


Об этом она написала на своей странице в FB:


«Каким бы ни был толстокожим, но когда идёшь в Белый Дом, ты всего лишь маленькая частица шести миллионного Кыргызстана. Этакий пазл из мяса, костей, крови и души.


Очень двойственное у меня впечатление от встречи с Сапаром Исаковым и чиновниками. Да, да.. я оказалась участником практического совещания с участием губернатора области и главами ведомств.


Двойственное, поскольку свалку не закроют завтра, послезавтра и возможно даже через год. Конечно же, мне хотелось именного этого эффекта, как и всем моим многочисленным соседям по курортному дачному посёлку.


С другой стороны, я озвучила на высоком уровне проблему СОТ «Энтузиаст» и других сёл биосферной зоны, которые испытывают на себе негативное воздействие свалок.


И, судя по всему, мне удалось достучаться до коллективного разума чиновников, имеющих власть. Я донесла самое важное: система, когда свалка образуется на окраине каждого села в биосферной зоне - порочна, неэффективна и чревата огромными социальными, экологическими проблемами.
У меня дрожал и срывался голос, возможна я была не совсем политкорректна, но я и не обязана была принести с собой бидончик со сгущенкой.
У меня было очень мало времени, но надеюсь, что я использовала его по назначению.

Итог?


Чиновники признали проблему и выразили мнение, что ситуацию необходимо менять. Сапар Джумакадырович при мне поручил разработать ТЭО организации большой свалки и мусороперерабатывающего производства за пределами курортной зоны. Т.е. речь идёт об укрупнении свалок и организации их в районе, где нет сельского хозяйства и развитой турсферы. Такие бесплодные земли вдали от людей на Иссык-Куле есть. Эта идея, которую мне подсказал один известный эксперт (профессионал), и она была воспринята Исаковым с воодушевлением.


Чем всё в итоге завершится, реализацией проекта или его торможением, трансформацией в очередное «мы обнесём свалки рабицей и так сойдёт», я не знаю...


Однако факт, что господин президент держит вопрос под личным контролем даёт надежду, что всё-таки дело сдвинулось с мертвой точки.
Наверно, это всё, что я могу сделать для области, природы, людей, себя лично».


Напомним, против мусорного полигона, который местные власти разместили в Бостери и буквально под заборами у местных жителей, Юлия Барабина бьется уже не первый год. Письма, обращения, участие в прямых эфирах на ТВ… Судя по всему, наконец-то ее голос был услышан.


Надеемся, что и вопрос по поводу свалки, заданный президенту Атамбаеву на двух его пресс-конференциях от «Вести.Kg», сыграл какую-то роль.
Ну и самое важное, чтобы эта история стала для властей примером того, что зачастую чиновники на местах искажают информацию, и даже после поручений вышестоящего руководства не спешат их выполнять. А для последних уроком – что глас народа до правителей все же доходит. 


«Вести.kg» будут продолжать следить за развитием событий и, в случае необходимости, опять же предоставят площадку для простых граждан – дабы быть услышанными на самом верху.


Мария Озмитель
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47355&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье

Аналитика