Понедельник, 25 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Происшествия



05.09.17 15:40

Гонщик-инвалид Колесников опять за рулем

И чист перед судом?

На прошлой неделе Виталий Колесников выложил в соцсеть свои новые фотографии. На них он позирует на гоночном автомобиле. И совсем не в Бишкеке, и не в местах не столь отдаленных, а, судя по всему, в российской столице. Более того, он еще уселся за штурвал, возможно, военного истребителя на некой выставке авиационной техники. Ни одно из фото не подписано. Только пара «лайков» от пользователей FB…


Как выяснилось, гонщик-рецидивист не только не отбывает должного по закону наказания, но и полностью «очищен» перед законом решением Бишкекского горсуда, который снял с него все обвинения и изменил приговор суда первой инстанции.

А как же третья инстанция? А как же апелляции пострадавшей стороны? Их позиция, кстати, тоже давно никоим образом в информационное пространство не транслируется.

Давать какие-либо комментарии по данному судебному процессу, к тому же завершенному, в Горсуде категорически отказались, заявив, что «не уполномочены разглашать информацию о процессах кому-то, кроме участников оного». Что само по себе странно, особенно с учетом «громкости» данного дела. Как и неясно то, что, собственно, сподвигло судебный орган на подобное неоднозначное решение.



Как тут не вспомнить про «наш суд – самый гуманный суд в мире». И эта ситуация – очередной повод задуматься – а может, действительно, наша «Фемида» не так уж и слепа. Особенно когда подключаются связи и возможности…

Напомним, в прошлом году пользователи Кирнета внимательно отслеживали ситуацию вокруг судебного разбирательства с участием гонщика-инвалида 1 группы Виталия Колесникова. Он обвинялся в ДТП, произошедшем 5 января 2016. Жертвой трагедии стал Жумали Зияев. Он вместе с женой возвращался из гостей, когда в него на Южной магистрали врезался BMW Колесникова. Обломки машин во время аварии буквально разметало по проезжей части. Жена Зияева получила тяжкие телесные повреждения, сам он от полученных травм впал в кому и, не выходя из неё, скончался. Гонщик и его пассажир также попали на больничные койки с тяжёлыми травмами. По факту ДТП со смертельным исходом в ГУВД тогда возбудили уголовное дело по статье 281 часть 2 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств) УК КР.

Отчасти резонансным дело стало по причине официальной инвалидности Колесникова. Более того, свидетельство об этом подразумевало, что обходиться без посторонней помощи он не может.

Что, впрочем, не помешало ему в 2004 году пройти обучение в автошколе «Союза водителей (СВ)», сдать теоретический и практический экзамен, и предъявить «хорошую» медицинскую  справку, после чего он получил водительское удостоверение категории «В», дающее право управления легковым авто.

Возмущение общественности вызвало еще и то, что Колесников не только не желал нести ответственность за гибель человека, но и нецензурно высказывался в адрес тех, кто задавал «неудобные» вопросы и пытался воззвать к совести «инвалида» и его матери. Более того, как заявляли родственники покойного, сторона виновников аварии не только не стремилась принести извинения, но и попыталась обвинить в произошедшем погибшего.

В итоге Ленинский райсуд в октябре 2016 года приговорил гонщика к 4 годам лишения свободы, 100 тыс. сомов моральной компенсации семье погибшего и лишению водительских прав сроком на три года, что вызывало положительные отклики общественности.

Мадина Кадыркулова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47622&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Данияр » 10.09.2017 23:50

Да купили они городской суд .. Который за один день закрыл дело . Просто под амнистию подвели а сто тысяч сом повесили на старого деда который будет выплачивать по 1000 сом в месяц . Вот тебе ФЕМИДА по Кыргызстана
0 +−

Данияр

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 elkalimbaeva_75 » 05.09.2017 17:13

Возле МГУ!!!
0 +−

elkalimbaeva_75

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс