Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Акылбек Жапаров не облагородил улицу, названную в честь своего же отца

  • Прочитано 3612 раз
В айыл окмоту рассказали об обещаниях, которые депутат дал людям и не выполнил
В пригороде Бишкека, в селе Маевка есть улица имени Усенбека Жапарова, которая была названа в честь отца депутата Акылбека Жапарова.

Как сообщили в айыл окмоту Маевки, улицу переименовали более 10 лет назад. Инициатором стали местные жители, которым Акылбек Жапаров, занимавший на тот момент должность Министра финансов, пообещал облагородить улицу и асфальтировать ее. Однако, Жапаров, спустя время, о своем слове, вероятно, позабыл.

Несмотря на то, что эта история тянется уже более 10 лет, жители об обещаниях Жапарова помнят и по сей день.

В частности, буквально на днях эту тему вновь подняли пользователи соцсетей. Помимо прочего, возмущенные граждане недоумевают, за какие заслуги улица в пригороде столицы названа в честь человека, который большую часть жизни проработал в Кочкорском районе Нарынской области.

Редакция «Вести.kg» связалась с главой маевского айыл окмоту Русланом Алиевым. Он подтвердил, что обещания Жапаров действительно давал.

- В 2005 или 2006 году, уже точно не помню, в администрацию поступило письмо от местных жителей, - говорит Руслан Якубович. - Дело в том, что у нас есть новостройка «Сон-Куль», где живут в основном выходцы из Нарынской области. Эта улица выходит именно на нее. Мы приняли во внимание желание жителей и выполнили их просьбу.

Также Руслан Алиев сообщил, что Жапаров давал и другие обещания, которые так и остались невыполненными.

- Он общался не с нами напрямую, а с жителями, - пояснил собеседник. - Выделил деньги на создание детской площадки и покупку одного компьютера для их актива. Дорогу он так и не сделал, хоть и обещал. Мы уже сами ее заасфальтировали в этом году за счет местного бюджета.

За какие заслуги окраинную улицу назвали именем Усенбека Жапарова, в айыл окмоту объяснить затруднились, так как идея принадлежит сельчанам.
Известно, что Жапаров-старший всю жизнь проработал главным ветврачом в одном из хозяйств Кочкорского района.

Зулайка Эркимбаева
Фото www




Добавить комментарий

Наверх