«Ар-Намыс» подает в суд на Кулова?

Газета «Асман press» опубликовала на своих страницах интервью с членом фракции «Ар-Намыс» Токоном Мамытовым. Как оказалось, Феликсу Кулову грозит судебный иск со стороны своих же однопартийцев.

Т.Мамытов, депутат ЖК: «Подадим в суд на Кулова» (часть 1)

Перед выходом номера газеты в свет, мы поговорили с депутатом ЖК Токоном Мамытовым. Он рассказал о причинах внутреннего загнивания партии изнутри. Поднята завеса над одной группой, подвергнута критике.

- Партия «Ар-Намыс» раскололась изнутри. Ходят разговоры: « В партии ведется подготовка к исключению из нее Анвара Артыкова и Токона Мамытова за неправильные действия», - это правда?

- Ко мне никто в письменной форме не обращался: «Уходи из партии». Если решение об исключении из партии принимал Кулов, то я, Артыков и другие 10 депутатов подадим в суд на Феликса Шаршенбаевича. Если он недоволен проводимой нами политикой и обвиняет нас, то пусть уточнит. Чем мы нарушили законы? Украли, ходили с оружием, убили человека? Если не докажет, то мы подадим в суд и решим через суд. Все 10 человек замучаем и замотаем его, подавая по одному в суды, начиная от районного, кончая Верховным судом. Не скрываю этого. А если он необоснованно говорит: «Не соглашаются на мои предложения, не танцуют под мою музыку, не продолжают задуманное мной», - что же такое, он - генеральный секретарь или партия - коммунистическая?

- Сначала 10 депутатов «ар-намысовцев» поднимали вопрос о вливании в правящую коалицию, по какой причине разделились надвое?

- К расколу ни малейшего отношения не имею ни я, ни те 10 депутатов. Феликс Шаршенбаевич сам представляет разных претендентов в судьи, члены ЦИК и в другие места. И никто из них не прошел. А что, их тоже мы не пропускаем?!

Кроме того, провели курултай, между Жапаровым и Калматовым произошел спор, курултай не поддержал Кулова, а когда против него приняли решение, а мы не участвовали, снова на нас повесили обвинение. Что за бесстыдство. Позже, оказывается, он говорил: «Были бы у меня эти 10 депутатов, курултай прошел бы хорошо». Жапаров оказался молодцом, понял положение Кулова и, как говорится в пословице: «Сыт я байской дочкой», - выдвинулся самовыдвиженцем, а не претендентом от партии. И в этом Кулов подозревает нас.

- По какой причине возникли эти несостыковки?

- Честно говоря, Кулов поддается сплетням, легкомыслию, а ему бы лучше не поддаваться интригам, а со всеми нами напрямую ладить. В нынешней ситуации мы, 10 депутатов, плохие, а они хорошие, не смогли даже хорошо провести курултай. Ребята смеются, дескать, если на ходу машина Кулова «тыркнет», то он говорит: вот черт, это, наверное, сделали те самые 10 депутатов. Это позор, очень постыдное дело. Не знаю даже, что сказать, как мы докатились до такой ситуации.

- Все 10 депутатов - члены партии?

- Не все члены, некоторые вошли. Если он хочет исключить меня из партии, пусть объяснит, по какой причине он идет на такие действия. Было бы понятно, если бы я не выполнил партийное поручение. Наоборот, я работаю над полным содержанием законов.

- Вы сказали, Кулов поддается сплетням. А кто рассказывает сплетни и организует интриги? Есть ли третьи силы?

- Не могу сказать, что есть такие силы. Не хочу выносить партию на глобальный масштаб. Некоторые так называемые политики из зависти и неприязни сплетничают о нас, оттесняют нас. А потом мы, 10 человек, решили: нет, будем самостоятельно жить. Теперь мы сделаем следующие шаги.

(продолжение в следующем номере)

Источник: газета «Асман press» № 29 от 18.08.2011 / стр. 2

Дайырбек ОРУНБЕКОВ

Другие материалы в этой категории: « Спаси Бог от сына Исы Негласный план атамбаевцев »